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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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10. Blogparade Küchenausstattung: Einmachen


Ein tolles Blogevent beim Küchenatlas heute ist der letzte Tag an dem man teilnehmen kann ... bin mal wieder spät dran *-*

Welche Konserierungstechniken setzt du ein? Marmelade kochen, Einwecken,
Einfrieren oder gar selbst Dörren oder Räuchern?
Zu diesem Thema könnte Ich ja ein Buch schreiben ... bei mir wandert ja so manches in Gläser und Flaschen. Ich stelle meine eigenen eingelegten Köstlichkeiten, ausgefallene Zuckerkreationen, Essige, Öle, Chutney´s, Marmeladen, Sirup, Likörchen, Konfitüren, Gelee´s, Pasten, Gewürzmischungen, Tee´s, Hustenmittelchen, veredelte Honigsorten, Salzmischungen und noch vieles mehr her.
Vor mir ist nichts sicher, was in Garten, Wiesen und Wäldern zu finden ist, alles wandert in mein Körbchen.
Zuhause wird es gleich verarbeitet : tiefgefroren, eingekocht, eingemacht, eingelegt oder getrocknet.
Das Einzige was Ich noch nicht ausprobiert habe ist Räuchern ... das übernimmt mein Schwiegervater, der ist darin Profi (Metzgermeister) der räuchert uns Schweinefilet, Schinken und Fische.

Hast du hierfür spezielles Zubehör oder Küchengeräte?
Das A und O beim Einmachen sind:
~ sehr saubere Kochutensilien, sterile Gläser, Flaschen, Verschlüsse und Deckel
~ keine Geräte aus Eisen und Zinn verwenden!
~ eine gute Digitalwaage
~ Töpfe ( Kupfertopf ), Trichter, Obstmesser, Kochlöffel, Schaumlöffel, Stabmixer, Suppenkelle, Haarsiebe,  Zitruspressen, Messbecher- und löffel, Teefilter und Reiben.
~ Obstkernentsteiner, Apfelentkerner, Einkochautomat, Dörrautomat, Thermomix 

Welches Lieblingsmarmeladen-Rezept oder andere Rezepte zum Konservieren hast du?
Au weh ... soviel kann ich hier garnicht angeben ... das würde den Rahmen sprengen.
Anregungen finde Ich hier ...

Ich zeig Euch mal ein paar meiner Lieblinge ... 
Maggikraut : Pesto, Schnaps & Paste


Feigen ~ Dattel ~ Balsam
Zuckerkreationen
Balsamico~Salz mit Kräutern
Bratapfel~Konfitüre
Johannisbeergelee mit Creme de Cassis & Vanille
Tannenspitzenhonig
Waldmeister ~ Sirup
Purée de ciboulette à l'huile ~ Schnittlauchpaste
Pomodori secchi Sott'olio
Eingelegte Zucchini & Auberginen
Was stellst du später mit den Konservern an? Gibt es da Rezept-Tipps?
Den größten Teil essen wir selbst oder Sie werden für Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts, Kuchen/Torten- oder Plätzchen verwendet, ein kleiner Teil bekommt mein lieber Herr Nachbar von mir, weil er mich immer mit viel Obst und Gemüse aus seinem Garten versorgt.
Ein anderer Teil verschenke ich an Freunde, Verwandte, Bekannte und Menschen die meine Köstlichkeiten zu schätzen wissen.
Geschenke aus der Küche kommen immer gut an ... bei Alt & Jung *-*
 

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