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Kerstin
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Waldsauerklee-Suppe


Waldsauerklee ist ein Wildkraut, es wΓ€chst in feuchten, humusreichen Laub- und NadelwΓ€ldern, hΓ€ufig teppichbildend.
Sammelzeit: GanzjΓ€hrig die BlΓ€tter
Wer Nierensteine hat sollte Waldsauerklee meiden , wegen der OxalsΓ€ure darf nur er nur in kl. Menge verzehrt werden .
Das Rezept habe Ich in diesem Buch entdeckt ... " WildkrΓ€uter & WildfrΓΌchte "

FΓΌr 4 Personen


Zutaten:
100 g Waldsauerklee
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
2 El OlivenΓΆl
ca. 800 ml GemΓΌsebrΓΌhe
2 FrΓΌhlingszwiebeln
200 ml Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle

Zubereitung :
Waldsauerklee-BlΓ€tter waschen und trocken schΓΌtteln.
Kartoffeln und Sellerie grΓΌndlich waschen, schΓ€len und in WΓΌrfel schneiden.
Die Schalotte schΓ€len, fein wΓΌrfeln und  in Γ–l glasig dΓΌnsten.
Die Kartoffeln und Sellerie zugeben und andΓΌnsten.

Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kâcheln lassen.

FrΓΌhlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Waldsauerklee-BlΓ€tter zur Suppe geben (bis auf 2 EL). Suppe fein pΓΌrieren und durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen.
Sahne dazugeben und je nach gewΓΌnschter Konsistenz noch ein wenig einkΓΆcheln lassen oder BrΓΌhe zufΓΌgen.
Suppe mit Salz und Pfeffer sorgsam abschmecken.
Auf SchΓΌsseln verteilen, Sahne dazugeben und mit dem restlichen Waldsauerklee & FrΓΌhlingszwiebeln  bestreut servieren.

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