Waldsauerklee ist ein Wildkraut, es wΓ€chst in feuchten, humusreichen Laub- und NadelwΓ€ldern, hΓ€ufig teppichbildend.
Sammelzeit: GanzjΓ€hrig die BlΓ€tter
Wer Nierensteine hat sollte Waldsauerklee meiden , wegen der OxalsΓ€ure darf nur er nur in kl. Menge verzehrt werden .
Das Rezept habe Ich in diesem Buch entdeckt ... " WildkrΓ€uter & WildfrΓΌchte "
FΓΌr 4 Personen
Zutaten:
100 g Waldsauerklee
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
2 El OlivenΓΆl
ca. 800 ml GemΓΌsebrΓΌhe
2 FrΓΌhlingszwiebeln
200 ml Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Zubereitung :
Waldsauerklee-BlΓ€tter waschen und trocken schΓΌtteln.
Kartoffeln und Sellerie grΓΌndlich waschen, schΓ€len und in WΓΌrfel schneiden.
Die Schalotte schΓ€len, fein wΓΌrfeln und in Γl glasig dΓΌnsten.
Die Kartoffeln und Sellerie zugeben und andΓΌnsten.
Mit GemΓΌsebrΓΌhe aufgieΓen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kΓΆcheln lassen.
FrΓΌhlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Waldsauerklee-BlΓ€tter zur Suppe geben (bis auf 2 EL). Suppe fein pΓΌrieren und durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen.
Sahne dazugeben und je nach gewΓΌnschter Konsistenz noch ein wenig einkΓΆcheln lassen oder BrΓΌhe zufΓΌgen.
Suppe mit Salz und Pfeffer sorgsam abschmecken.
Auf SchΓΌsseln verteilen, Sahne dazugeben und mit dem restlichen Waldsauerklee & FrΓΌhlingszwiebeln bestreut servieren.
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