Ich hab mich mal an einer veganen Torte versucht, alle Zutaten sind ausgetauscht worden gegen eine pflanzliche Alternative .
Ideal auch fΓΌr Laktoseintolerante ... mein Mann hatte keine lΓ€sstigen Nebenwirkungen, wie bei sonst den ΓΌblichen Produkten.
Auch geschmacklich hat mich die Torte vollkommen ΓΌberzeugt, der eifreie Biskuit ist mir sehr gut gelungen, ich bin hellauf Begeistert.
Zutaten
Biskuit :
115 g Mehl
50 g Rohrzucker
120 ml Sprudel
20 ml Γl
1/2 Pck. Backpulver
1 Msp. Vanille
etwas geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Belag :
300 g Soyatoo Schlagsahne
150 g Sojajoghurt
Saft und Schale einer halben Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Sahnesteif
1/2 TL Guarkernmehl
2-3 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
Belag 2 :
600 g frische Johannisbeeren
Guss :
Tortenguss rot
1 Teil Wasser
1 Teil Erdbeersirup
Zubereitung
Biskuit :
Alle Zutaten 5 Min. in der KΓΌchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, Sprudel ganz langsam dazu geben.
Bei 160° Umluft ca. 30 Min. backen, herausholen und abkΓΌhlen lassen.
Belag :
Soyatoo mit Rohrzucker, Salz und 1TL Sahnesteif aufschlagen. Nach und nach das Guarernmehl und die Zitrone hinzugeben. Zuletzt den Joghurt und das verbleibende Sahnesteif unter die Sahne geben.
Der Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschlieΓen.
Creme auf dem Boden verteilen und die Johannisbeeren darauf verteilen .
Den Guss nach Pck.anleitung kochen und ΓΌber den Johannisbeeren verteilen .
Die Torte fΓΌr 4 Std. in den KΓΌhlschrank stellen.
Sieht fein aus und speichere ich mal fΓΌr die Sohn-Freundin, die eine MilcheiweiΓ-Intoleranz hat.
AntwortenLΓΆschenDanke, vielleicht gefΓ€llt Sie der Freundin deines Sohnes, aber die Torte schmeckt auch ohne gesundheitlichen EinschrΓ€nkungen sehr lecker ;)
LΓΆschenDie wΓΌrde Dir sicherlich auch schmecken ...
LG Kerstin
Liebe Kerstin!
AntwortenLΓΆschenDie Torte sieht ja superlecker aus. Die wΓΌrde ich sofort probieren :))
Liebe GrΓΌΓe
Brigitte