Zutaten : | |
200 g Valrhona KuvertΓΌre - Tropilia Amer | |
50 ml Sahne | |
200 g Valrhona Schokolade mit Pekannuss - Jivara Lait Noix de PΓ©can | |
250 g Butter | |
180 g Zucker | |
1 Pck. Bourbon -Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
5 Eier | |
300 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver |
Zubereitung :
In einem kl. Topf bei kleiner Hitze die Sahne und Valrhona KuvertΓΌre - Tropilia Amer
langsam schmelzen lassen.
Glatt rΓΌhren und dann
beiseite stellen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen.
Dann ein Ei nach dem andern
unterrΓΌhren und weiterschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist.
Die geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. SorgfΓ€ltig unterheben, nicht mehr fest rΓΌhren, damit der Teig nicht zΓ€h wird.
Die Valrhona Schokolade mit Pekannuss grob hacken und unter den Teig ziehen. Diesen in eine ausgebutterte und bemehlte Springform fΓΌllen.
Den Schokoladekuchen im auf 170 ° C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa
Die geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. SorgfΓ€ltig unterheben, nicht mehr fest rΓΌhren, damit der Teig nicht zΓ€h wird.
Die Valrhona Schokolade mit Pekannuss grob hacken und unter den Teig ziehen. Diesen in eine ausgebutterte und bemehlte Springform fΓΌllen.
Den Schokoladekuchen im auf 170 ° C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa
50 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten in der Form stehen lassen, dann den
Rand lΓΆsen und den
Kuchen auf eine Platte stΓΌrzen.
Erkalten lassen u.
nach Belieben vor dem Aufschneiden mit Puderzucker bestΓ€uben.
Idee :
Zum veredeln meines Double Choc Kuchen kΓΆnnte man noch ein gr. SchlΓΌckchen
Idee :
Zum veredeln meines Double Choc Kuchen kΓΆnnte man noch ein gr. SchlΓΌckchen
Grand Manier in den Teig gieΓen .
Jaaa, ich denke, der Kuchen kΓΆnnte was fΓΌr mich sein ;-) Das Rezept merke ich mir!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe! Sonja
DAS IST V-E-R-B-O-T-E-N G-U-T !!!
AntwortenLΓΆschenLiebe Kerstin, was tust Du mir nur an? Das wΓ€re genau meins!
Liebste GrΓΌΓe,
Tanja
Lecker! Das wΓ€re ganz genau meins :)
AntwortenLΓΆschenMhhhhh!!!!!!
LG Steffi
Excelente kuchen luce delicioso ,me quedo como seguidora me encantan sus recetas,abrazos y abrazos.
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