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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Rhabarberecken



bei Janneke ~ Orangenmond ... 
Sie sucht nach tollen Rhabarberrezepten ... wer Lust hat sollte hier mal reinschauen.

Zutaten fΓΌr ein rechteckiger Backblech :

Hefeteig :

500 g Mehl
1 WΓΌrfel frische Hefe
100 g Zucker
1/4 l lauwarme Milch
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Belag :

1,5 kg kΓΌchenfertige RhabarberwΓΌrfelchen

Guss :

2 B. Creme fraiche
1 Pck. Bourbon Vanillepudding
3 EL Zucker
1 EL Vanllezucker
1 Ei 

Streusel :

250 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 EL Vanillezucker 
etwas Zimt

Zubereitungsschritte :

Hefeteig :

Mehl in eine SchΓΌssel sieben, in die Mitte eine Mulde drΓΌcken. Die Hefe hineinbrΓΆckeln,
einen TL Zucker zufΓΌgen.
Milch auf HandwΓ€rme erhitzen und 3 EL davon zur Hefe geben und mit etwas Mehl verrΓΌhren.
Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. (1. Gehen)
Dann den ΓΌbrigen Zucker, weiche Butter, Salz und Ei in die lauwarme Milch rΓΌhren .
Alles zum Vorteig geben und mit den Knethaken des HandrΓΌhrgerΓ€tes verrΓΌhren, anschl. so lange  schlagen bis der Teig Blasen wirft und sich vom SchΓΌsselrand lΓΆst.
Zugedeckt weiter 15 Min. gehen lassen (2. Gehen) .
Danach nochmals ordentlich durchkneten, ausrollen u. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen .
Weitere 15 Mi. gehen lassen (3. Gehen)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Belag :

Die RhabarberwΓΌrfelchen nach dem 3. Gehen auf dem Blech verteilen u. leicht andrΓΌcken.

Guss :

Alle Zutaten miteinander vermischen und ΓΌber dem Rhabarber verteilen.

Streusel :

Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zwischen den Fingernspitzen zu Streuseln zerreiben und auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 180 °C ~ 35 - 45 Min. backen.
Danach auskΓΌhlen lassen und zu Ecken schneiden.
Am besten schmeckt der Rhabarberkuchen mit einem frisch geschlagenen Klecks Sahne .
 

Kommentare

  1. Das sieht super aus! Habt das Rezept mal abgespeichert, jetzt muss ich nur noch meine bessere HΓ€lfte ΓΌberreden den Kuchen zu abcken.

    Ich liebe Blechkuchen, aber beim Backen bin ich echt 'ne Null. :(

    Danke fΓΌr das tolle Rezept!

    Grüße,
    ralf

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