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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Türkischer Kisir

 
Zutaten für 4 Portion: 


 250 g Bulgur
 2 EL Tomatenmark
 1 EL scharfes Ajvar
 das Weisse von 2 Frühlingszwiebeln
 100 g Tomaten
 1 Salatgurke
 1 kl. Dose Kichererbsen
 etwas Granatapfelsirup
 50 ml Olivenöl
 2 EL Kräuterpaste
 Pfeffer u. Kreuzkümmel
 Pul Biber
   Sumach

Zubereitungsschritte :

Bulgur in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Kräuterpaste, etwas Salz, ordentlich Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel vermischen. Die Bulgurmischung mit heissem Wasser übergießen bis es ca. 1 cm über dem Bulgur steht.

Bulgur abdecken und ca. 20 Min. quellen lassen. Falls das ganze Wasser bereits aufgesogen wurde und das Bulgur noch nicht weich genug ist, weiteres heißes Wasser zum Quellen hinzufügen .

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Tomaten sehr fein schneiden. Die Gurke schälen und fein hobeln, dann wird der Salat saftiger . Das Tomatenmark und Ajvar gut unter das Bulgur rühren, so dass es eine gleichmäßige rote Färbung bekommt. Olivenöl und Granatapfelsirup unterrühren und das geschnittene Gemüse und Kichererbsen unterheben. Mit Sumach und Pul biber abschmecken.

Bulgursalat bis zum Verzehr abdecken und durchziehen lassen.

Tipp :
Bulgursalat kann man je nach Geschmack mit verschiedenen Gemüsearten zubereiten. Wer möchte kann es mal mit Spitzkohl und frisch gehackter Minze probieren .

Beilage zu :
Kebap, Gyros und gegrilltem Fleisch & Fisch .


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