Zutaten fΓΌr 1 Glas : | |
12 frische Feigen | |
8 EL Aceto Balsamico | |
6 - 7 EL Dijonsenf + / - | |
4 - 6 EL Johannisbeergelee + / - | |
4 EL Gelierzucker | |
4 getrocknete Feigen + / - |
Zubereitung :
Die frischen Feigen vom Strunk befreien und halbieren. In einer SchΓΌssel zusammen mit dem Aceto Balsamico pΓΌrieren.
Die Masse in einen kleinen Topf geben und erwΓ€rmen. Dijonsenf, Johannisbeergelee und Gelierzucker hinzugeben und unter stetem RΓΌhren mind. 5 Minuten erhitzen .
WICHTIG !!! Immer schΓΆn rΓΌhren, sonst ist deine KΓΌche mit Feigensenfspritzern ΓΌbersΓ€t und das wollen wir doch nicht ...
Die getrockneten Feigen kleinschneiden und erst zum Schluss vor dem einfΓΌllen in die GlΓ€ser untermischen .
Den fertigen Feigensenf in heiss ausgespΓΌlte Twist - Off GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen und fΓΌr einige Min. die GlΓ€ser auf den Kopf stellen.
Abwandlung : Anstatt Johannisbeergelee ein Quittengelee oder Apfelgelee verwenden . Ausgesprochen lecker schmeckt es wenn man Birnenmus in den reinen Feigensenf mischt . Probiert´s mal aus .
Meine beliebte KΓ€seempfehlung : Appenzelle, ComtΓ©, TΓͺte de Moine, Vacherin Fribourgeois, GruyΓ¨re, Piz Bever, Sbrinz, Raclette, MΓΌnsterkΓ€se, Schweizer KΓ€se uvm.
Ideale Beilage zur KΓ€seplatte / Raclette und KΓ€sefondue.
Mag ich gerne zu KΓ€se und das Gelee allein aufs Brot. :)
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