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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Feigensenf mit getrockneten Feigen und Johannisbeergelee


Zutaten fΓΌr 1 Glas :
 12 frische Feigen
 8 EL Aceto Balsamico
 6 - 7 EL Dijonsenf + / -
 4 - 6 EL Johannisbeergelee + / -
 4 EL Gelierzucker
 4 getrocknete Feigen + / -

Zubereitung :

Die frischen Feigen vom Strunk befreien und halbieren. In einer SchΓΌssel zusammen mit dem Aceto Balsamico pΓΌrieren.

Die Masse in einen kleinen Topf geben und erwΓ€rmen. Dijonsenf, Johannisbeergelee und Gelierzucker hinzugeben und unter stetem RΓΌhren mind. 5 Minuten erhitzen .

WICHTIG !!! Immer schΓΆn rΓΌhren, sonst ist deine KΓΌche mit Feigensenfspritzern ΓΌbersΓ€t und das wollen wir doch nicht ...

Die getrockneten Feigen kleinschneiden und erst zum Schluss vor dem einfΓΌllen in die GlΓ€ser untermischen .

Den fertigen Feigensenf in heiss ausgespülte Twist - Off GlÀser füllen, sofort verschließen und für einige Min. die GlÀser auf den Kopf stellen.

Abwandlung :
Anstatt Johannisbeergelee ein Quittengelee oder Apfelgelee verwenden . Ausgesprochen lecker schmeckt es wenn man Birnenmus in den reinen Feigensenf mischt . Probiert´s mal aus .

Meine beliebte KΓ€seempfehlung : Appenzelle, ComtΓ©, TΓͺte de Moine, Vacherin Fribourgeois, GruyΓ¨re, Piz Bever, Sbrinz, Raclette, MΓΌnsterkΓ€se, Schweizer KΓ€se uvm.

Ideale Beilage zur KΓ€seplatte / Raclette und KΓ€sefondue.



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