Kreation Nr. 3 ...
Rotes Johannisbeergelee mit Merlot, Lindt Schokolade & Ceylon Zimt
Zutaten :
1,3 l roter Johannisbeersaft
200 ml Merlot
2 Pck. a 500 g Gelierzucker 2:1
1 Pck. ZitronensΓ€ure
1 1/2 TL Ceylon Zimt
50 g geriebene Lindt Schokolade Excellence 70% Mild
Zubereitungsschritte :
Die geputzten und gewaschenen Johannisbeeren in eine gr. SchΓΌssel geben und mit dem PΓΌrierstab kleinmixen, anschl. durch ein Sieb passieren und dabei die FlΓΌssigkeit auffangen.
Die aufgefangene FruchtflΓΌssigkeit in einem Messbecher abmessen und in einen hohen Kochtopf fΓΌllen.
Gelierzucker, ZitronensΓ€ure und Ceylon Zimt * dazugeben und unter stetem rΓΌhren um Kochen bringen, das Ganze 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. ggf. weiter kochen.
Kurz vor dem befΓΌllen, den Merlot und die Schokolade * in das heiΓe Gelee einrΓΌhren, in einen Messbecher abfΓΌllen und die Twist - Off GlΓ€ser damit befΓΌllen, sofort verschlieΓen und auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit :
Mind. 1 Jahr
* Ceylon Zimt : Man kann je nach Geschmack auch etwas mehr Ceylon Zimt an das Gelee geben.
* Schokolade : Auch hier kann man je nach Geschmack u. Vorliebe etwas mehr/weniger Schokolade an das Gelee geben.
Liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschendas schreit fΓΆrmlich nach mir ;-) Wenn Zimt und Schokolade dabei sind, bin ich auch dabei.Das werde ich mal ausprobieren.
Viel Spass beim ausprobieren ;o)
AntwortenLΓΆschenLg Kerstin
Kommt die Schokolade flΓΌssig ΓΆde fest hinein?
AntwortenLΓΆschenWie im Text beschrieben kommt die geriebene Schokolade in die noch heiΓe Marmelade.
AntwortenLΓΆschenLG Kerstin
Hallo Kerstin da hast Du ja ein tolles Rezept habe es sofort nachgekocht schmeckt mega lecker Schokolade habe ich bisher nur in der Kirschmarmelade verwendet LG Rolf
AntwortenLΓΆschen