Heute habe ich einen tollen Tipp fΓΌr Euch, den ihr unbedingt mal ausprobieren solltet ...
Beim Gourmet - BΓΌdchen bin Ich vor Weihnachten auf diesen leckeren Cranberry - Essig gestoΓen ... das Rezept hat mich so gereizt dass Ich mich gleich ans Werk gemacht habe.
Das original Rezept findet Ihr hier
Ich habe es etwas abgeΓ€ndert ... hier mein Rezept :
200 g frische, pΓΌrierte Cranberry´s
100 g getrocknete, pΓΌrierte Cranberry´s
4 EL brauner Zucker
750 ml Aceto Bianco
250 ml Sherry Essig
Zubereitungsschritte :
Alle Zutaten in ein groΓes Einmachglas geben, luftdicht verschlieΓen und 4 Wochen stehen lassen.
Nach der Ruhezeit alles abseihen und in kleine Flaschen fΓΌllen .
Verwendungstipps :
~ fΓΌr Blattsalate in Kombination mit Walnuss,- oder HaselnussΓΆl
~ fΓΌr Obstssalate
~ fΓΌr Marinaden
~ um Wildgerichte zu verfeinern
~ Ente
~ um Rotkohl zu verfeinern
~ verleiht dunklen Saucen einen besonderen Pfiff
~ SΓΌlzen
~ Ziegen,- und SchafkΓ€se
~ Eignet sich auch als Aperitif in eisgekΓΌhltem Prosecco oder als ErfrischungsgetrΓ€nk mit Mineralwasser.
Geniessertipp :
~ Ein paar Tropfen auf Vanilleeis oder Crepes trΓ€ufeln .
Spezial Tipp :
~ Einen Teil des Cranberry - Essig´s einreduzieren zu einem Balsam, als Aperitiv mit Prosecco genieΓen.
oo ja das ist was ganz feines habe ich auch schon gemacht mir wissen halt was gudd is--bussy mam.
AntwortenLΓΆschenJa, schΓΆn, liebe Kerstin, aber wo bekomme ich denn jetzt frische Cranberries her? Du hast ja fΓΌr alle FΓ€lle den Kreis in SaarbrΓΌcken.
AntwortenLΓΆschenDein Essig gefΓ€llt mir wirklich gut und vor allem was Du aus der Vorlage gemacht hast, da muss ich mich noch etwas ins Zeug legen. Klasse!
AntwortenLΓΆschenLG
KlΓ€rchen
Ein super Rezept - nach solch einem habe ich schon die ganze Zeit gesucht. Habe hier gekauften Cranberry-Balsamico Essig, der traumhaft schmeckt. Jetzt kann ich ihn endlich selber machen.
AntwortenLΓΆschenEin Riesenkompliment an deine Seite - sagenhafte Rezepte!!
Danke