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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Apfelkuchen von Blech mit Glühwein & Zimt


Zutaten für 1 Blech :
250 gButter
250 gZucker
2 Pck.Vanillezucker
11/2 TL Ceylon Zimt
1 Pck.Zitronenabrieb
5 Eier Größe L
400 gMehl
1 Pck.Backpulver
ca. 100 ml Glühwein
ca. 1 kg säuerliche Äpfel

Zubereitungsschritte :

Butter mit dem Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist und sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Eier nach und nach unterrühren.

Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb vermischen und esslöffelweise unterrühren, dabei den Glühwein mit unterrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.

Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel mehrfach längs einritzen und auf den Teig legen, dabei leicht eindrücken.

Den Kuchen bei ca. 180 Grad ca. 30 Min. backen, nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben . 






Kommentare

  1. Ich nehme einen kleinen Happen :-)

    Nicht wahr, diese Handtaschenhaken sind genial!

    Liebe Grüße
    Carmen

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  2. Das ist ja eine tolle Idee! Mit Zimt und Glühwein bekommt der Kuchen so was weihnachtliches. Klasse.

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  3. Glühwein brauche ich so überhaupt nicht ... nehme aber dafür gerne ein zweites Stück Apfelkuchen. ;0)

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