slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Kräutermischung für Hähnchen, Putenfleisch und Fisch


Das Rezept reicht für 1-1,5 kg Fleisch ...

Zutaten :
 6 - 8 geh. Knoblauchzehen
 1½ TL getr. Basilikum
 2 ½ TL getr. Rosmarin
 3/4 TL getr. Thymian
 3/4 TL schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
 ½ TL Fleur de Sel
 Zestren von 1 Zitrone o. Limette
 Abwandlung : 5-6 getr. Tomaten
 und / oder :
 1/2 - 2 TL getr. Chilischoten oder Pulver
   1/2 TL edelsüßen Paprika

Zubereitungsschritte :

Den Knoblauch schälen und kl. würfeln anschl. mit Rosmarin, Basilikum und Thymian im Mörser zerreiben und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.

Für die Abwandlung mit den getr. Toamten, diese ganz kl. würfeln und zu der fertigen Mischung geben.
Die Abwandlung mit Chili, die getr. Chilischoten kl. schneiden und im Mörser zerreiben und zu den anderen Gewürzen geben. Wichtig hierzu mit dem schwarzen Pfeffer etwas sparen, sonst wird es höllisch scharf ;o)

Ggf . kann man noch edelsüßen Paprika untermischen .

Das Gewürz in Twist - Off - Gläser füllen oder in dekorative Gläser füllen und an nette Menschen verschenken ;o)

Kommentare