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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ananaskonfitüre mit Ingwerpflaumen


Gute Laune aus dem Glas ;o)

Zutaten :

800 g geputzte Ananas
200 g brauner Zucker
5-6 Ingwer - Pflaumen in Sirup ( Australische Stem )
2 San Lucar Zitronen
2 TL Agar - Agar
1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitungsschritte :

Von der Ananas das Grün abschneiden,längs vierteln, schälen und den Strunk entfernen.
Die Augen der Ananas großzügig abschneiden und das Fruchtfleisch ganz klein würfeln, die Hälfte davon mit dem Kartoffelstampfer kräftig an drücken oder pürieren.
Die an gedrückten Ananasstückchen und die kleingewürfelte Ananas mit dem braunen Zucker zusammen in einen Topf geben und gut vermischen.

Die Zitronen ganz heiss abwaschen, trockentupfen und die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
Die Ingwerpflaumen in ganz feine Streifen schneiden.

Ingwerstreifen, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu der Ananasmasse dazugeben und zugedeckt 4 Std. ziehen lassen.

Agar - Agar mit 2 EL Wasser anrühren.
Die Fruchtmasse unter stetem Rühren zum Kochen bringen und das angerührte Agar - Agar einrühren und weitere 5 - 6 Min. sprudelnd kochen lassen.
Zum Schluss das Ingwerpulver einrühren etwas aufkochen und sofort in die vorbereiteten Twist - Off - Gläser füllen.

Kommentare

  1. Klingt ja richtig exotisch!

    Und schmeckt besonders gut an nem kalten Januartag!
    :-)

    Salut!
    Franka

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  2. @ Franka ... oh da muss ich aber noch sooo lange warten ... geht auch ein kalter Dezembertag ? ;o)

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