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Kerstin
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fghjfg

Zitronenbackhendl mit Bohnenpfanne


Das Zitronenbackhendl hab ich mir bei Alfons Schubeck ab geschaut ...
das ist so lecker ... das muss man mal ausprobieren.

Zutaten fΓΌr 4 Personen :

  • 2 Eier
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sahne
  • 80 g Mehl
  • 100 g WeißbrotbrΓΆsel 
  • 4  HΓ€hnchenbrustfilets
  • 10 g Butter, kalt
  • 200 ml Γ–l
  • Pfeffersalz
  • Muskatnuss
  • 1 EL Zitronenschalenabrieb
Zubereitung :
 
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit 1 TL Zitronensaft, Pfeffersalz, Muskatnuss und der HΓ€lfte der Zitronenschale wΓΌrzen.
Halb geschlagene Sahne unterheben.
Das Mehl und die BrΓΆsel auf zwei andere tiefe Teller verteilen.
Die Filets waschen, trocken tupfen, schrΓ€g in jeweils 4 Scheiben schneiden und mit Salz & Pfeffer wΓΌrzen .  HΓ€hnchenteile nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch verquirlte Eimasse ziehen und zuletzt mit den BrΓΆseln panieren, dabei die Panade nicht zu fest an drΓΌcken.
In eine Pfanne gute 2 cm hoch Γ–l gießen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. 
Die HΓ€hnchenteile darin von beiden Seiten Goldbraun backen.
Separat in einer anderen Pfanne, Butter schmelzen, restliche Zitronenschale und den ΓΌbrigen Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffersalz wΓΌrzen. 
Die gebackenen HΓ€hnchenstΓΌcke kurz in dieser Zitronenbutter schwenken . 
 
Bohnenpfanne :

500 g abgekochte Buschbohnen
8 dicke Pellkartoffeln 
100 g gewΓΌrfeltes DΓΌrrfleisch / Bauchspeck 
1 dicke Schalotte
einige Zweige Bohnenkraut
2 EL gehackte frische Petersilie
gekΓΆrnte GemΓΌsebrΓΌhe
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
200 g Sahne
Γ–l zum Anbraten

Zubereitung : 

In einer großen, weiten Pfanne Γ–l erhitzen, DΓΌrrfleisch und  SchalottenwΓΌrfel darin anbraten, die Bohnen dazu geben, mit schwenken und mit Sahne ablΓΆschen, Temperatur reduzieren .
Die Pellkartoffeln, schΓ€len und vierteln und in die Pfanne legen und mit erhitzen .
Anschl. Bohnenkraut, Petersilie und etwas gekΓΆrnter GemΓΌsebrΓΌhe dazu geben und mit Pfeffer abschmecken.

Auf einem Teller anrichten und genießen ;o)


Kommentare

  1. Es funktioniert ja wirklich!! :) Jetzt werden deine neuen Posts jedesmal mit einem kleinen Bildchen angezeigt!
    :) das haben wir doch prima hingekriegt!

    mmmh... wieder sehr lecker dieses Rezept (wasserimmundzusammenlaufen !!!)... das muss ich unbedingt mal ausprobieren.

    Liebe GrΓΌsse

    Cornelia

    AntwortenLΓΆschen

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