Das Zitronenbackhendl hab ich mir bei Alfons Schubeck ab geschaut ...
das ist so lecker ... das muss man mal ausprobieren.
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
- 2 Eier
- 3 TL Zitronensaft
- 1 EL Sahne
- 80 g Mehl
- 100 g WeiΓbrotbrΓΆsel
- 4 HΓ€hnchenbrustfilets
- 10 g Butter, kalt
- 200 ml Γl
- Pfeffersalz
- Muskatnuss
- 1 EL Zitronenschalenabrieb
Zubereitung :
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit 1 TL Zitronensaft, Pfeffersalz, Muskatnuss und der HΓ€lfte der Zitronenschale wΓΌrzen.
Halb geschlagene Sahne unterheben.
Das Mehl und die BrΓΆsel auf zwei andere tiefe Teller verteilen.
Halb geschlagene Sahne unterheben.
Das Mehl und die BrΓΆsel auf zwei andere tiefe Teller verteilen.
Die Filets waschen, trocken tupfen, schrΓ€g in jeweils 4 Scheiben schneiden und mit Salz & Pfeffer wΓΌrzen . HΓ€hnchenteile nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch verquirlte Eimasse ziehen und zuletzt mit den BrΓΆseln panieren, dabei die Panade nicht zu fest an drΓΌcken.
In eine Pfanne gute 2 cm hoch Γl gieΓen und bei mittlerer Hitze heiΓ werden lassen.
Die HΓ€hnchenteile darin von beiden Seiten Goldbraun backen.
Separat in einer anderen Pfanne, Butter schmelzen, restliche Zitronenschale und den ΓΌbrigen Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffersalz wΓΌrzen.
Die gebackenen HΓ€hnchenstΓΌcke kurz in dieser Zitronenbutter schwenken .
Bohnenpfanne :
500 g abgekochte Buschbohnen
8 dicke Pellkartoffeln
100 g gewΓΌrfeltes DΓΌrrfleisch / Bauchspeck
1 dicke Schalotte
einige Zweige Bohnenkraut
2 EL gehackte frische Petersilie
gekΓΆrnte GemΓΌsebrΓΌhe
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
200 g Sahne
Γl zum Anbraten
Zubereitung :
In einer groΓen, weiten Pfanne Γl erhitzen, DΓΌrrfleisch und SchalottenwΓΌrfel darin anbraten, die Bohnen dazu geben, mit schwenken und mit Sahne ablΓΆschen, Temperatur reduzieren .
Die Pellkartoffeln, schΓ€len und vierteln und in die Pfanne legen und mit erhitzen .
Anschl. Bohnenkraut, Petersilie und etwas gekΓΆrnter GemΓΌsebrΓΌhe dazu geben und mit Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller anrichten und genieΓen ;o)
Es funktioniert ja wirklich!! :) Jetzt werden deine neuen Posts jedesmal mit einem kleinen Bildchen angezeigt!
AntwortenLΓΆschen:) das haben wir doch prima hingekriegt!
mmmh... wieder sehr lecker dieses Rezept (wasserimmundzusammenlaufen !!!)... das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Liebe GrΓΌsse
Cornelia