slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Kirsch ~ Klecksekuchen mit Vanillepudding


Zutaten :


Belag :

1 Pck. Vanillepudding
Zucker nach Pck.anleitung 
450 ml Milch
Mark einer 1/2 Vanilleschote


800 g frische,entsteinte Kirschen oder 1 Glas Kirschen

Teig :

250 g weiche Butter
eine Prise Salz
200 g Zucker
abgeriebene Schale & Saft von 1/2 San Lucar Zitrone
4 Eier ( M )
350 g gesiebtes Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g saure Sahne

Backpapier

Zubereitungsschritte :

Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und 5 EL Milch glatt rΓΌhren .
Die restliche Milch in einem kleinen Topf erhitzen, das angerΓΌhrte Puddingpulver einrΓΌhren und ca. 1 Min. kΓΆcheln und AbkΓΌhlen lassen .

Butter, Salz und Zucker cremig rühren bis sich weiße Spitzen bilden . Zitronenschale zufügen und die Eier einzeln unterrühren . Mehl und Backpulver vermischen, in ein Sieb geben und zum Teig dazusieben, Zitronensaft und saure Sahne unterrühren .

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne streichen, den Pudding nochmal glatt rΓΌhren und LΓΆffelweise auf dem Kuchen verteilen und dann die Kirschen verteilen .

Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 °C ca. 30 Min. backen .

AuskΓΌhlen lassen und wer es mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestΓ€uben .


Kommentare