Mittwoch, 11. Mai 2011

Pomodori secchi Sott'olio

 

Eingelegte , getrocknete Tomaten mit Kräutern , Barolo & Öl

Zutaten : 

200 g getrocknete Tomaten
250 ml Barolo
1 l Wasser
100 ml Aceto Balsamico
6-8 Basilikumblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
300 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas Fenchelsamen


 


Zubereitungsschritte : 


Rotwein mit Wasser und Aceto Balsamico aufkochen, die Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb abgießen und ohne zu drücken ca. 2 Stunden abtropfen lassen.



Die Kräuter waschen , trockentupfen und fein hacken, den Knobi schälen und klein hacken.

Tomaten mit den Kräutern, Knobi und Pfeffer in ein Twist - Off - Glas geben und mit Olivenöl aufgießen, bis die Tomaten vollständig bedeckt sind.
Man sollte die eingelegten Tomaten mind. 1 Woche ziehen lassen, bevor man sie verbraucht. Sie sollten an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahrt werden.
Sobald das Glas geöffnet ist, sollte es in den Kühlschrank gestellt und innerhalb ein paar Tagen gegessen werden.

Info :
Die Auswahl der Gewürze kann nach eigenem Geschmack variiert werden und man kann den Knoblauch weglassen.

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