Donnerstag, 5. Mai 2011

Kräuterpesto mit Macadamianüssen


Zutaten für 4 Personen : 

1 Bund glattblättrige Petersilie 
1 Bund Kerbel
1 Bund Dill
30 g Macadamianüsse
1-2 Zehen  eingelegter Knoblauch
1gr. Stück Grana Padano

10 El Olivenöl

Pfeffer, Salz




Zubereitungsschritte :


Petersilien-, Kerbel- und Dillblättchen von den Zweigen zupfen, grob hacken und in einen in einen Cutter geben, die Macadamianüsse und dann den Knoblauch dazugeben.

Öl beifügen und alles pürieren. Zuletzt mit einem kleinen Gummispachtel den Grana Padano untermischen und die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp :

Man kann für die Pesto auch Kohlrabigrün, Brennesseln, Gundelrebe, junger Löwenzahn,Vogelmiere, Knoblauchrauke verwenden.

Verwendung :

Die Pesto zu einer leichten, aber sehr heissen Gemüsesuppe reichen. Crostini mit Pesto. Nudeln mit Pesto, besonders hübsch auf schwarzen Nudeln mit frisch gehobeltem Grana Padamo.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen