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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Eingelegte, gegrillte Zucchini


Das Rezept  ist fΓΌr 6 GlΓ€ser Γ  225 ml.

Zutaten :

8 Zucchini
3 Schalotten

1-2 Knoblauchzehen
2 EL Maggikraut +/-
2 TL brauner Zucker +/-
1 EL KrΓ€uter de Provence +/-
1 TL fr. geh. Rosmarin +/-
1 TL SenfkΓΆrner
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
2 Wachholderbeeren
6 PfefferkΓΆrner
Salz n. Geschmack
300 ml OlivenΓΆl +/ -
100 ml Aceto Balsamico Bianco +/ -





Zubereitungsschritte :






Die Zucchini waschen die Enden abschneiden u. in dΓΌnne Scheiben schneiden mit OlivenΓΆl einpinseln und auf dem Kontakgrill grillen bis sie Farbe angenommen haben und weich sind.


Die Schalotten und den Knoblauch schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden, Rosmarin & Maggikraut waschen, trockentupfen und klein hacken.


SenfkΓΆrner, Nelke, Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, PfefferkΓΆrner und KrΓ€uter de Provence leicht in der Pfanne anrΓΆsten und herausnehmen. Dann ordentlich OlivenΓΆl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und den Knobi darin andΓΌnsten mit braunem Zucker karamellisieren, mit dem Aceto ablΓΆschen. Weitere 5 Min. kΓΆcheln lassen und dann dass restliche OlivenΓΆl dazugeben. 

Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Nelken entfernen.


Danach die Zucchinischeiben hinzufΓΌgen, durchrΓΌhren und weitere 5 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen, mit Salz abschmecken.

In die vorbereiteten Twist - Off - GlΓ€ser fΓΌllen, ggf. noch mit OlivenΓΆl bis unter den Rand auffΓΌllen.

Haltbarkeit :

8 Monate, wenn man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisiert.

Isst man :

als Vorspeise, zu KΓ€se, Gegrilltem oder nur auf frischen Baguette.

Kommentare

  1. Das Rezept hΓ€tte ich mal frΓΌher finden sollen... Probier ich mal aus, mit den Zutaten bestimmt lecker und ich liebe Knofi und Zucchini

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    1. Ohne Angeben zu wollen, die sind sehr kΓΆstlich, an der Konfirmation meiner Tochter haben die 3 GlΓ€ser verschlungen u. 4 sind in Handtaschen gewandert *-*

      Viel Spass beim ausprobieren .
      LG Kerstin

      LΓΆschen
  2. Wann kommen denn das Maggikraut und der Rosmarin dazu? Werden die mit in die Pfanne gegeben oder spΓ€ter einfach ins Glas?

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