Das erste Balsamicosirup aus meinem KΓΌchenlabor ;o) |
Zutaten :
250 ml Aceto Balsamico | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Zuerst den Zucker im Topf auflΓΆsen und mit Orangensaft und Balsamico ablΓΆschen und solange rΓΌhren bis sich der Zucker gelΓΆst hat, dann die restlichen Zutaten dazugeben und aufkochen. | ||||||||||||||||||
2. | ||||||||||||||||||
Das Ganze muss nun 30 Min. lang einreduzieren bis ca. 150 ml zurΓΌckbleiben. Die Masse noch heiss durch ein Sieb gieΓen und sofort abfΓΌllen und auskΓΌhlen lassen. | ||||||||||||||||||
Verwendung :
NatΓΌrlich fΓΌr KΓSE von mild bis wΓΌrzig, je nach Vorliebe.
In Kombination mit Parmesan / Manchego oder ZiegenfrischkΓ€se ist es ideal zu mediterranen Salaten.
Passt zu Entenbrust, Lamm, GΓ€nsekeule und Wildgerichten.
habs probiert ist sowas von fein ---bussy mam..--
AntwortenLΓΆschen