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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Geschenke aus meiner Küche


Das Maggikraut in meinem Garten wuchert .... wohin mit all dem guten Kraut ?

Ich hab da so die ein oder andere Idee gleich mal mitgebracht ...

Maggikraut ~ Würzpaste

Zutaten :

2 gr. Hände voll Maggikraut
2 gehäufte El Salz
100 ml gutes Olivenöl Extra Vergine

Zubereitung :

Das Maggikraut im Garten ernten , waschen und trockentupfen.
In den Mixer fülle ich zuerst das Maggikraut, dann das Salz und zum Schluss gebe ich das Öl drauf, alles gut mixen bis es sehr fein ist und das Salz sich aufgelöst hat.
Anschl. in ein gesäubertes Twist - Off- Glas füllen und kühl und dunkel lagern.

Info :
Wenn es mit Öl bedeckt ist bis zu einem Jahr haltbar .

Verwendung :
In Salatsoßen, Dressings, Aufstrichen, man kann es zur Suppe geben und als Dip zu Gegrilltem .

Tipp  :
Wenn man Brot selbst backt, kann man den Teig damit auspeppen oder Stockbrot.

Maggikraut ~ Pesto


Zutaten :
2 Hände voll Maggikraut
2 El geröstete Mandelblättchen
2 Stücke Parmesan
1 Zehe Knoblauch o. mehr
Salz , Pfeffer
Olivenöl Extra Vergine

Zubereitung :
Zuerst ernte ich das Maggikraut im Garten, danach waschen und gut trockentupfen .
Dann das Maggikraut mit Parmesan, Knoblauch und den gerösteten Mandelblättchen in den Mixer geben geben und grob pürieren.
Anschl. das Olivenöl langsam, in einem dünnen Strahl dazugeben und weiter mixen bis ein feines, cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pesto in ein gesäubertes Twist - Off- Glas füllen und mit Öl bedecken.

Info :
Wenn das Pesto mit Öl bedeckt ist, ist es bis zu einem Jahr bei kühler, dunkler Lagerung haltbar.

Verwendung :
Langweiligen Mozzarella darin marinieren, auf heissen Spaghetti genießen, als Dip zu Gegrilltem, um Bruschetta damit zu betreichen, Hähnchenbrust damit füllen und marinieren uvm.

Maggikrautschnaps


Maggikraut ist Harntreibend und schleimlösend  ... wenn die Erkältung anrückt ... einen großen Schluck davon trinken oder zur Vorbeugung nutzen ;o)

Zutaten :












250 ml Wodka 40 %
2-3 El brauner Kandiszucker








1 junger Zweig Maggikraut


Zubereitung :

Zuerst das Maggikraut im Garten ernten, waschen und trockentupfen .
Zuerst gebe ich den Kandiszucker und dann den Zweig Maggikraut kopfüber in die Flasche.
Mit Wodka aufgießen.
Die Flasche 2 -3 Tage in die Sonne stellen, dann ist er schon fertig.
Nun wird noch der Zweig entfernt und das Ganze filtriert und wieder in die gesäuberte Flasche zurückgegossen.

Kommentare

  1. gewürzhexe Gaby

    das werde ich bald probieren

    sowas liebe ich--Merci---Bussy

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  2. .. da schließe ich mich an ... mit Maggikraut habe ich bislang kaum was geköchelt ...

    Liebe Grüße

    P.S. kannst du mir mal bitte ne eMail schicken ? Hätte da ne Frage und finde hier in deinem Blog keine Kontaktmöglichkeit (wohl zu blind für)

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